Bella-Italia-Popcorn

Video Thumbnail

 

Bella-Italia-Popcorn

Outdoorkoch.de
Verleih deinem Popcorn einen Hauch von Bella Italia – mit duftenden Kräutern im mediterranen Stil. Perfekt für gemütliche Momente im Schlafsack.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht abendessen, Snack
Küche mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 373 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)

Zutaten
  

  • 1–2 EL Olivenöl, Kokosöl oder Ghee
  • 50 g Maiskörner (Die Menge variiert je nach Topfgröße; die Körner sollten den Boden des Topfes nur leicht bedecken)
  • 1 TL Salz
  • 2–3 EL Italienischen Kräutermix

Anleitungen
 

  • Gaskocher auf mittlere bis hohe Stufe stellen, den Topf daraufsetzen und das Öl hinzugeben. Warten, bis der Topf heiß genug ist.
  • Die Maiskörner hinzufügen, dabei darauf achten, dass sie den Boden des Topfes nur in einer dünnen Schicht bedecken.
  • Sofort den Deckel auf den Topf setzen (alternativ Alufolie mit einem Loch in der Mitte) und den Topf schwenken, um ein Anbrennen zu vermeiden. Ein wenig Rauch oder Dampf ist normal.
  • Warte auf das „POP-POP“. Falls nötig, den Deckel festhalten. Sobald das Poppen weniger wird, den Gaskocher ausschalten. Den Topf weiter schwenken, bis das Popcorn fertig ist. Vorsicht beim Öffnen des Deckels – heißer Dampf kann entweichen.
  • Füge Salz und den italienischen Kräutermix hinzu. Bei Bedarf etwas Öl einrühren. Alles gut vermengen und genießen!
Keyword einfach, knusprig, popcorn, salzig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating