Erdbeer-Becherkuchen

Video Thumbnail

 

Erdbeer-Becherkuchen

Kuchen aus dem Becher?! Verrückt einfach und super lecker! Stell dir vor: Kaffee und Kuchen wie bei Oma, nur mit Gipfelblick oder Lagerfeuer-Atmosphäre 🫶🏼👵🏻
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 1800 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)
  • 1 Messer (Äußerst empfehlenswert: BENCHMADE Unisex Adult 535 Bugout)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Wasserflasche (Äußerst empfehlenswert: iBasingo 1050ml Titan Wasserflasche)
  • 1 Becher

Zutaten
  

  • 200 g gefriergetrocknete Erdbeerscheiben
  • 4–6 Stk Schokoladen-Kuchenriegel
  • 2 TL gehackte Mandeln
  • 50–100 ml Wasser
  • 2 Stk Zuckersticks (optional)

Anleitungen
 

  • Schneide die Kuchenriegel mit deinem Messer oder Göffel in fingerdicke Scheiben und verteile die Stücke in Bechern.
  • Hacke die Mandeln fein und lege sie kurz beiseite – die kommen gleich als leckeres Topping obendrauf!
  • Gib das Wasser und die gefriergetrockneten Erdbeerscheiben in deinen Campingkochtopf. Falls du es süßer magst, kannst du jetzt etwas Zucker hinzufügen. Ich persönlich finde, die Kuchenriegel bringen bereits genug Süße mit, deshalb lasse ich ihn weg – probier einfach aus, was dir besser schmeckt! 😊 Koche die Mischung unter ständigem Rühren 1–2 Minuten, bis die Erdbeeren weich sind und sich eine fruchtige Soße bildet.
  • Gieße die heiße Erdbeersoße über die Kuchenriegel in den Bechern. Bestreue alles mit den gehackten Mandeln. Fertichhh😋
Keyword dessert, erdbeere, fruchtig, kuchen, nachtisch, schokolade, süß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating