Lallende Löffelfruchtbowl

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Lallende Löffelfruchtbowl

Outdoorkoch.de
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 518 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingpfanne (Empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Spork (Empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)
  • 1 Messer (Empfehlenswert: BENCHMADE Unisex Adult 535 Bugout)
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Pfirsiche
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 100 g getrocknete Kirschen oder Cranberries
  • 250 ml Wasser
  • 200–250 ml Rum/Whiskey/Bourbon oder alkoholfrei Rum Aroma mit Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2–4 TL brauner Zucker (Alternativ Zuckerpäckchen)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Madeleines oder Butterkekse

Anleitungen
 

  • Schneide die getrockneten Früchte in grobe Stücke und gebe sie zusammen mit Wasser, Rum, Zimt, braunem Zucker und einer Prise Salz in deinen Campingkochtopf.
  • Bring alles zum Kochen und reduziere dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Lass es jetzt weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und eine schöne, cremige Konsistenz entsteht – wie ein leckeres Kompott.
  • Serviere das Kompott in Bechern oder Schalen und zerkrümel Madleines darüber. Diese kleinen Kuchen geben dem Ganzen eine sanfte, weiche Textur und einen köstlichen, süßen Geschmack.

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