Mumbai-Popcorn

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Mumbai-Popcorn

Outdoorkoch.de
Würzig, salzig mit Curry und Zitrone – der perfekte Snack für unvergessliche Nächte unter dem Sternenhimmel!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht abendessen, Snack
Küche indisch, orientalisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 405 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)

Zutaten
  

  • 1–2 EL Olivenöl, Kokosöl oder Ghee
  • 50 g Maiskörner (Die Menge variiert je nach Topfgröße; die Körner sollten den Boden des Topfes nur leicht bedecken)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Curry
  • 1 Stk Zitrone

Anleitungen
 

  • Gaskocher auf mittlere bis hohe Stufe stellen, den Topf daraufsetzen und das Öl hinzugeben. Warten, bis der Topf heiß genug ist.
  • Die Maiskörner hinzufügen, dabei darauf achten, dass sie den Boden des Topfes nur in einer dünnen Schicht bedecken.
  • Sofort den Deckel auf den Topf setzen (alternativ Alufolie mit einem Loch in der Mitte) und den Topf schwenken, um ein Anbrennen zu vermeiden. Ein wenig Rauch oder Dampf ist normal.
  • Warte auf das „POP-POP“. Falls nötig, den Deckel festhalten. Sobald das Poppen weniger wird, den Gaskocher ausschalten. Den Topf weiter schwenken, bis das Popcorn fertig ist. Vorsicht beim Öffnen des Deckels – heißer Dampf kann entweichen.
  • Füge Salz, Curry und einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Bei Bedarf etwas Öl dazugeben. Alles gründlich vermengen und genießen!
Keyword popcorn, snack

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