Tomaten-Chips

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Tomaten-Chips

Outdoorkoch.de
Vorbereitungszeit 9 Stunden
Gericht Snack
Küche italienisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 210 kcal

Kochutensilien

  • 1 Dörrautomat oder Ofen
  • 1 Silikon- oder Gefrierbeutel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 4–5 Stk Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Italienische Kräutermischung (Alternativ: eine Prise Oregano und Thymian)

Anleitungen
 

  • Schneide die Tomaten mit einem sehr scharfen Messer in etwa 5 mm dicke Scheiben.
  • Sprühe eine dünne Schicht Olivenöl auf die Fächer des Dörrgeräts oder das Backblech, falls du den Backofen nutzt.
  • Lege die Tomatenscheiben gleichmäßig auf die Dörrfächer oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen.
  • Streue eine Prise der Gewürz-Salzmischung über die Tomatenscheiben.
  • Trockne die Tomaten im Dörrgerät für 8 bis 12 Stunden bei 60°C, bis sie leicht und knusprig sind.Alternative im Backofen: Stelle den Backofen auf 50–60°C und lasse die Tomaten 6 bis 12 Stunden trocknen. Halte die Ofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
    SCHWABENTIPP 😂‼️ Lege die gewürzten Tomatenscheiben auf Backpapier und platziere es auf der Heizung. Lasse sie eins bis zwei Tage trocknen, bis sie knusprig sind. Diese Methode eignet sich gut für kalte Tage mit laufender Heizung.
  • Lasse die getrockneten Tomaten vollständig abkühlen, bevor du sie in wiederverschließbare Beutel oder Einmachgläser verpackst.
Keyword tomaten

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