Lebkuchen-Frühstück

Video Thumbnail

 

Lebkuchen-Frühstück

Outdoorkoch.de
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht frühstück
Küche weihnachtlich
Portionen 1 Portion
Kalorien 923 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Messer (Äußerst empfehlenswert: BENCHMADE Unisex Adult 535 Bugout)
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 170 g getrocknete Birnen oder Äpfel
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL brauner Zucker oder Ahornsirup
  • ¼ TL gemahlener Muskatnuss
  • 3-4 Lebkuchenkekse (zerbröselt)
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 g Müsli

Anleitungen
 

  • Schneide das getrocknete Obst in kleine Stücke.
  • Gib das Obst, Muskatnus, Wasser, Zucker oder Ahornsirup in der Campingtopf. Köchle es 5–10 Minuten, bis das Obst weich wird.
  • Schalte den Kocher aus. Gib das Müsli, den Apfelessig und die zerbröselten Lebkuchenkekse hinzu. Gut umrühren und fertig!
Keyword ahornsirup, lebkuchen, müsli, obst

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating