Zurück
Drucken
Kochutensilien
Kleiner
Normal
Größer
Lebkuchen-Frühstück
Outdoorkoch.de
Rezept drucken
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
frühstück
Küche
weihnachtlich
Portionen
1
Portion
Kalorien
923
kcal
Kochutensilien
1 Gaskocher
(Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
1 Campingtopf
(Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
1 Messer
(Äußerst empfehlenswert: BENCHMADE Unisex Adult 535 Bugout)
1 Schneidebrett
Zutaten
170
g
getrocknete Birnen oder Äpfel
125
ml
Wasser
3
EL
brauner Zucker oder Ahornsirup
¼
TL
gemahlener Muskatnuss
3-4
Lebkuchenkekse
(zerbröselt)
1
TL
Apfelessig
50
g
Müsli
Anleitungen
Schneide das getrocknete Obst in kleine Stücke.
Gib das Obst, Muskatnus, Wasser, Zucker oder Ahornsirup in der Campingtopf. Köchle es 5–10 Minuten, bis das Obst weich wird.
Schalte den Kocher aus. Gib das Müsli, den Apfelessig und die zerbröselten Lebkuchenkekse hinzu. Gut umrühren und fertig!
Keyword
ahornsirup, lebkuchen, müsli, obst