Apfel-Birnenkompott mit Knuspermüsli

Video Thumbnail

Apfel-Birnenkompott mit Knuspermüsli

Outdoorkoch.de
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert, frühstück
Küche deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 453 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk Apfel (Sorte A)
  • 1 Stk Apfel (Sorte B)
  • 1 Stk Birne (Sorte A)
  • 1 Stk Birne (Sorte B)
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 300 g lieblings Knuspermüsli

Anleitungen
 

  • Schneide die Äpfel und Birnen in kleine Würfel.
  • Gib die gewürfelten Früchte zusammen mit dem Wasser, Zimt und Zucker in deinen Campingkochtopf.
  • Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Obst schön weich ist. Rühre dabei regelmäßig um.
  • Schalte den Gaskocher aus und füge den Apfelessig hinzu. Gut umrühren.
  • Serviere das Apfel-Birnenkompott in einem Becher oder einer Müslischüssel und bestreue es mit deinem Lieblingsknuspermüsli.
Keyword apfel, Birne, Knuspermüsli, zimt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating