Zurück
Drucken
Kochutensilien
Kleiner
Normal
Größer
Apfel-Birnenkompott mit Knuspermüsli
Outdoorkoch.de
Rezept drucken
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, frühstück
Küche
deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
453
kcal
Kochutensilien
1 Gaskocher
(Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
1 Campingtopf
(Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
1 Spork
(Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)
Zutaten
250
ml
Wasser
1
TL
Zimt
1
Stk
Apfel (Sorte A)
1
Stk
Apfel (Sorte B)
1
Stk
Birne (Sorte A)
1
Stk
Birne (Sorte B)
3
EL
brauner Zucker
2
TL
Apfelessig
300
g
lieblings Knuspermüsli
Anleitungen
Schneide die Äpfel und Birnen in kleine Würfel.
Gib die gewürfelten Früchte zusammen mit dem Wasser, Zimt und Zucker in deinen Campingkochtopf.
Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Obst schön weich ist. Rühre dabei regelmäßig um.
Schalte den Gaskocher aus und füge den Apfelessig hinzu. Gut umrühren.
Serviere das Apfel-Birnenkompott in einem Becher oder einer Müslischüssel und bestreue es mit deinem Lieblingsknuspermüsli.
Keyword
apfel, Birne, Knuspermüsli, zimt