Frühstückspolenta

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Frühstückspolenta

Outdoorkoch.de
Schlafmütze raus, Frühaufsteher rein – starte den Tag mit einer Portion Frühstückspolenta, die dich umarmt wie eine warme Decke und dir ein süßes Zimtlächeln ins Gesicht zaubert!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht frühstück
Portionen 3 Portionen
Kalorien 1.475 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
  • 1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
  • 1 Wasserflasche (Äußerst empfehlenswert: iBasingo 1050ml Titan Wasserflasche)
  • 1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)
  • 1 Messer (Äußerst empfehlenswert: BENCHMADE Unisex Adult 535 Bugout)
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 250 g Polenta
  • 1 EL Olivenöl oder Ghee
  • 1 TL Salz
  • 1 Apfel
  • 6–8 Datteln
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 kl. Handvoll Walnüsse

Anleitungen
 

  • Bringe Wasser mit Salz und Olivenöl/Ghee zum Kochen. Rühre die Polenta ein und lasse sie bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. quellen.
  • Würfle den Apfel und schneide die Datteln jeweils in 3 gleichgroße Stücke.
  • Erhitze eine Campingpfanne oder einen Topf auf mittlerer Stufe und gib Olivenöl oder Ghee hinzu. Schwitze nun die Apfel- und Dattelstücke für 3–5 Minuten an. Schalte dann den Gaskocher aus.
  • Gib Zimt, Walnüsse und einen Schuss Ahornsirup hinzu. Vermische alles gut.
  • Fülle die Polenta in Müslischüsseln und garniere sie mit einigen Löffeln des Apfel-Dattel-Nuss-Mixes.
  • 👉🏻 Für die Naschkatzen: Noch ein wenig Ahornsirup darüberträufeln! 😋
Keyword ahornsirup, apfel, datteln, nüsse, obst, polenta, süß

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