Frühstückspolenta
Outdoorkoch.de
Schlafmütze raus, Frühaufsteher rein – starte den Tag mit einer Portion Frühstückspolenta, die dich umarmt wie eine warme Decke und dir ein süßes Zimtlächeln ins Gesicht zaubert!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 1.475 kcal
1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
1 Wasserflasche (Äußerst empfehlenswert: iBasingo 1050ml Titan Wasserflasche)
1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)
1 Messer (Äußerst empfehlenswert: BENCHMADE Unisex Adult 535 Bugout)
1 Schneidebrett
- 250 g Polenta
- 1 EL Olivenöl oder Ghee
- 1 TL Salz
- 1 Apfel
- 6–8 Datteln
- 1 TL Gemahlener Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 kl. Handvoll Walnüsse
Bringe Wasser mit Salz und Olivenöl/Ghee zum Kochen. Rühre die Polenta ein und lasse sie bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. quellen.
Würfle den Apfel und schneide die Datteln jeweils in 3 gleichgroße Stücke.
Erhitze eine Campingpfanne oder einen Topf auf mittlerer Stufe und gib Olivenöl oder Ghee hinzu. Schwitze nun die Apfel- und Dattelstücke für 3–5 Minuten an. Schalte dann den Gaskocher aus.
Gib Zimt, Walnüsse und einen Schuss Ahornsirup hinzu. Vermische alles gut.
Fülle die Polenta in Müslischüsseln und garniere sie mit einigen Löffeln des Apfel-Dattel-Nuss-Mixes.
👉🏻 Für die Naschkatzen: Noch ein wenig Ahornsirup darüberträufeln! 😋
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