Kokochai
Outdoorkoch.de
Ein aromatisches Kokosmilch-Getränk, das sich unterwegs im Handumdrehen zubereiten lässt.
Zubereitungszeit 6 Minuten Min.
Gericht heißgetränk
Küche asiatisch, orientalisch
Portionen 1 Becher
Kalorien 113 kcal
1 Gaskocher (Äußerst empfehlenswert: Soto WindMaster)
1 Campingtopf (Äußerst empfehlenswert: Snow Peak Titanium Trek)
1 Spork (Äußerst empfehlenswert: Toaks Titanium Spork Lang Poliert)
1 Wasserflasche (Äußerst empfehlenswert: iBasingo 1050ml Titan Wasserflasche)
- 250 ml Wasser
- 1–2 EL Kokosnussmilchpulver
- 1–2 TL brauner Zucker
- 1 Teebeutel Chai
- 1 Prise Muskatnuss und/oder Zimt
Das Wasser im Campingkocher zum Kochen bringen.
Kokosmilchpulver und Zucker hinzufügen und rühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
Den Teebeutel hineinhängen und einige Minuten ziehen lassen.
Den fertigen Kokos-Chai in eine Tasse gießen und nach Belieben mit einer Prise Muskatnuss und/oder Zimt verfeinern.
Keyword chai, heiß, kokosnuss, muskatnuss, zimt